Херувим

 Хлопья холода лягут холстиной.
 Хореограф заоблачных крох
Хмуро хлещет вверху хворостиной,
 Будто вправду карающий Бог.

Схорониться в хитоне хорея,
 Как в хоромах в лесу за холмом,
Всё хронометру сердца доверя,
Что другие сверяют умом.

Вот хвоинка, вот льдистый хрусталик.
Харч души - не халва, не хандра,
Не харчо, не хурма, не сухарик,-
 А лишь свет - наполнитель нутра.

Хлопья хлада - пух зимних черёмух.
Завируха! Крылат и парим
Хореограф небес разъярённых
Только божий гонец - Херувим.


Рецензии