Другу

Ночь. Забор. Луна. Кусты.
Пьяный красный и помятый,
Под забором дрыхнешь ты,
Друг мой старый и заклятый.

Пропил деньги, не помеха,
Сильный духом, храбрый, честный,
Можешь просто, ради смеха,
Грянуть песню. Повсеместно.

А сейчас устал немного,
Грустный взгляд сквозь призму будто,
Ты во сне уходишь в море,
Побеждать большого спрута.

Вот победа! Все на берег!
Ты орёшь баллады вслух!
А потом бежишь в бардели,
Развлекать портовых шлюх.

Песни, ром, сладка добыча,
Ворон на плече твоём,
Говорит с тобой по-птичьи,
Вы хохочете вдвоём.

Но, рассвет лучами блещет,
Поглатив туманом борт,
И моря уже не плещут,
И пропал из вида порт...

Утро. Куст. Забор всё тотже.
Уперев свой взор в меня,
Говоришь:"О, друг мой Ворон,
Где фрегат и где моря?

Где порты и абардажи,
Женщины, вино и ром?"
Отвечаю тихо другу:
"Это будет, но потом...

А сейчас вставай скорее,
Ждут великие свершенья!
И насущные дела..." -
Добавляю с сожаленьем.

Руку дам, ты встанешь быстро,
Хоть ты слаб и безразличен,
Побредём до магазина,
Дружбы век неограничен!


Рецензии