Мой друг

Мой друг, ты знаешь: я тебя люблю...
Ты знаешь? До безумья, да сердечной боли...
И каждый вечер на двоих постель стелю...
И каждый вечер ужин на двоих готовлю...

А ты в пути. Но ты в пути к другой.
А я все жду и жду... и стынет ужин.
Твоя постель уже согрета той,
Которой ты не меньше нужен...

Мой друг, ты свет... И я ослеплена.
Ты звук. И я других не слышу.
Сижу весь вечер у окна,
Курю, пью кофе и смотрю на крыши...

И я прошу тебя, я так тебя прошу:
Оставь её, оставь хотя б на вечер...
Я все свои обиды задушу
Ради такой недолгой встречи...


Рецензии