Лифтомания
мухой в паутине.
Лифт застрял –
обычная картина.
Застряли в лифте
между третьим и вторым,
Застряли в лифте –
щукой бьёмся в тине.
Мы недвижимы,
будто мимы,стоим
Стоим в стремленьи гильотины.
Жизнь лифтовая,
как кнопка «Вызов».
Движение – падение:
обрублена стрела,
Любите без падений,
прощайте без сюрпризов!
Врубайтесь в наваждение,
как в непостроенные города.
Жизнь несется лифтом без сомнений,
Бесподобна жизнь, слеза светла.
Обрублена стрела!
Болезнь ли, состояние такое –
лифтомания,
Ну, дежурные- лифтеры,
отпустите,
отпустите,
Я ищу в свободе наказание
За милое и нежное «простите…»
Мы застряли в лифте,
застряли,
Ваши глаза,
как две кнопки сияли.
Я боюсь в жизни застрять,
как в лифте,
Дергаться между тем и этим,
Мухой к потолочной паутине прилипнуть,
Как вязнут в битуме дети.
Застряли в лифте,
застряли,
Нас словно из настоящего украли.
Болезнь ли, состояние такое –
лифтомания.
Устал, иль просто выбился из сил.
Мы лифтом бьёмся о непонимание,
Ну, хоть бы кто-нибудь, отпустил.
1976 г.
Свидетельство о публикации №107052401906