О. Генри

 О.Генри

 Для общества полезны были б тюрьмы,
 Когда б они сажаемых людей
 Прежь отбирали – этому сидеть,
 А этому плевать в общественные урны.

Ведь настоящая свобода – это то,
Чего нельзя добиться лишь решеньем,
Ни привилегией, ни отрешеньем
От благ, которых не лишен никто.

 Не попирая вольностью других,
 Умру я, как борец за человека.
 Кислотные дожди хромого века
 Пусть оросят меня, могилы их,

Мне было в жизни очень хорошо,
Тебя я, к сожаленью, не нашел,
Мы б те мгновенья на два разделили,
И возвели, умножили, продлили.

 Мой идеал – гвоздики на броне.
 Наверно, это только снится мне.
 


Рецензии