Мартину Гарднеру

 Мартину Гарднеру

 Жила-была студентка, звали Нэнси,
 Два свитера любимых были, нет,
 Она их не стирала, но не меньше
 Любила в чистом появляться в свет.

Что ж делать? Вот сегодня вечеринка,
Тот ношен девять, этот – десять раз.
Идем мы в первом – он по цвету глаз,
Ну а второй – ему нужна починка.

 Студентка Нэнси в чистых свитерах
 Была легендою Латинского квартала,
 Она мне эту фишку рассказала,
 Когда мы встретились случайно, у вокзала,
 Когда ее карьера местная вдруг испытала крах.

Я помню ее гордый силуэт,
Садившейся на отходящий поезд,
Ее экстравагантный желтый пояс
И паровозов траурный дуэт.

 Не время, Нэнси! Джинсы постирай,
 А свитера отправь ты на помойку,
 И на того, кто плохо держит стойку,
 Внимания совсем не обращай.

Освойте топики! Смотрите веселей,
Ведь климат на планете стал теплей.

 2004


Рецензии