Грехи

Мы прячем низменность желаний
В глубинных тайнах подсознания.
У каждого есть смертный грех,
Ведь небезгрешен человек.

Одним приносит наслаждение,
Срывать на ком-то настроение.
И злобной желчью извергаясь,
Они живут, ни в чем не каясь.

Другие вовсе живут праздно,
Не зная, то как жизнь прекрасна.
Во грех Уныния впадают
И постепенно исчезают.

Но больше всех влекут монеты,
Они даруют все победы.
Набив тюки и сундуки,
Дрожит народ за медяки.

Иным нет дела до других,
Лишь был бы их величен лик.
В грехе Гордыни пребывая,
Они не по земле шагают.

И самый сладкий из грехов,
Влечет он многих под свой кров.
И большинство уже увязли,
В грехе Блуда они погрязли.

А сколько нам несет соблазнов,
Тот шкафчик, где мы прячем яства.
И с аппетитом поедая, фигур уже не соблюдая,
Чревоугодию дары несем с рассвета до зари.

Из всех грехов страшнее зависть,
Она людей, как мошек давит.
Ей многие открыли двери
И все поддавшись ей - сгорели!

           _._

Не может смертный осудить,
Но всем нам
Предстоит ТАМ быть!!!


Рецензии