Страх

Согнувшись в три погибели,
Молясь, чтоб не обидели;
Прокрался - не увидели!
Спешишь попасть домой.
Ведь там – решётки крепкие,
Овчарки зубы цепкие,
Замки с ключами редкими,
Оберегут покой…

Ползёшь умом от ревности
В тупой сердечной бедности,
И демон безответности
Даёт тернистый кров…
Ведь ты – из половинчатых,
Взрывных, но нерешительных,
Спешащих, но медлительных
Ползущих облаков…

Распадаясь на крохи,
С каждым утром мельчают желания,
Словно жалкие блохи
В полинялом меху мироздания.
Чья-то "вечная воля"
Предрекает стремлениям крах,
Но всему лишь виною –
Твой Страх.

Заткнутый уговорами,
Забитый приговорами,
Диагнозами скорбными
И огненной войной,
Ты веришь в мир прекраснее,
Светлее, безопаснее,
Укрытый от ненастья...
Под мраморной плитой.

А мир – когда-то был глубок,
Как день помыслит бы не смог,
Но прятать голову в песок
Научен Тяжкий Дух…
Ты просишь научить летать? –
Учись же наперво стоять!
И бегать, лазить, танцевать!...
Вдали от трупных мух…

Улыбнись же восходу!
Поднимись над собою к себе!
Сбрось пустую породу,
И лети, надрываясь, к мечте!...
Ты свободен – не взбалтывай топь,
Можно жить на горах;
Пусть под ними струятся как дождь
Насилие, ненависть, страх.
 Твой страх…


Рецензии