Дети улиц...
Что для себя судьба ребёнка оставляет,
Бывает мать любимая или отец
Теряют всякий нужный интерес.
Бывает, что не думают об этом,
И полагают-обойдётся всё само собой,
Бывает, что уйдут, застрянут где-то,
В их новой жизни, чувствами глухой.
Бывает тяжело, а может и всё время
Ребёнку жить в безвольной заперти,
Бывает слышен, может быть не слышен
Крик искаверканной скучающей души.
Бывает чашу боль переполняет,
Вдали поникло детство, тихо бродит.
Чтоб зацепиться одинокий дом свой оставляет
Ребёнок...И на улицу выходит.
Шаг. Взгляд. Ещё один. Дороги.
Листва, измученный старинный ствол.
Он подойдёт к нему и в крови
Как будто бы почувствует укол.
Скамейка. Дети. Там за древом.
Сидят болтают. Новый робкий шаг.
Подходит. На краю садится левом.
Боится...Здесь не так...Здесь всё не так.
Приветствуют. Чреда рукопожатий.
Страх вроде бы уходит. Вот и всё...
Его приняли, одиночество проходит,
Как хорошо ему, чертовски хорошо.
Они всегда с ним, выслушают, спросят
О наболевшем в каждый тянущийся день.
Беду и горе, панику уносят-
Помочь для них друзьям родным не лень.
Их жизнь-полнее самой полной.
Плевать, что вместо куклы коробок,
Сухая палка, нет игрушки новой,
Зато есть чувствам нужный уголок.
Гуляют, празднуют, смеются
За каждый миг, за каждый луч,
В беде все правды познаются,
Хоть в небе сотня грозных туч...
И хлещет ливень, по щекам стекает
Взамен их слёз, взамен любви.
Смывает горе, боль смывает,
Их дружбу лепит как куски.
Ребёнка счастье, Солнце греет,
Блестит гараж в его закате.
Узнает точно всё, что не умеет.
Признанье...Богу поаянье...
Он верит, верит, просто верит
В часть жизни сложенной его.
Забылся, приоткрылись двери.
Нет ничего...Как будто ничего.
Всё хорошо, спокойствие, надежда,
Друзья, конечно, лучшие из всех.
Разорвана ль, запачкана одежда,
Им всё арвно-для них он человек.
Он человек...Он чувствует, смекает
Сам для себя построит жизнь.
Да любит, светится, играет,
Всё под защитой и непобедим...
...Далёкий холод веет, стужа,
Прошло лет тридцать-тридцать пять,
Во двор приходит, топая по лужам,
"Но почему он должен отнимать?!"
Всё пусто...одинокие качели
Скрипят, летая на ветру.
Разбить судьбу и вырваться хотели.
Жаль, что не вышло...Всё в бреду.
Костёр старинный вместе разжигали,
Те улицы-по ним гуляли рядом,
То Солнце-грелись и мечтали
Под ним, и вместе под безбожным градом...
Друзья...Ушли...Забыться...Плачет,
Воспоминанием о пережитом здесь,
О городе родимом, тихо тает
Живое сердце лжи в противовес...
Стоит и вспоминает-беды были, горе,
По ветхой лестнице спустился вскоре,
Прищурился полуслепым зрачком...
Тогда прозрел и понял-вот он дом, родимый дом...
Свидетельство о публикации №107052401746
Стих - хороший, затрагивает трудную, очень печальную тему, заставляет остановиться и задуматься. Спасибо! С уважением, Лариса
Лариса Вахрушева 26.05.2007 23:44 Заявить о нарушении
(Извинился потому что мне самому 17 лет, а вам не знаю сколько и если больше, то неправильно как то выйдет)
Апостол Ганубис 27.05.2007 00:29 Заявить о нарушении