Руки

Мы первых касаний не помним увы
Совсем несмышлеными были детьми.
Но мамины руки на нашем челе,
Запомним надолго наверное.

Они утешали, хвалили, ласкали.
Мы этих касаний всегда ожидали
И мамины руки к себе прижимали,
И расставаться совсем не желали.

У бабушки руки гораздо нежнее,
И тянет тебя к ним намного сильнее.
Исходит от них, тепло и забота,
Которые вряд ли найдешь у кого-то.

Когда же любимый к тебе прикоснулся, -
Мир вверх ногами перевернулся.
И не с чем сравнить те ощущенья
Поскольку рассудок был в полном смятении.

Немногие руки к тебе прикасались,
Но чувства с годами сильно менялись.
В нас душу вложили касания эти,
Теперь предстоит передать это детям.

Держа в первый раз своего малыша,
С теплом твоих рук в него входит душа.
Ты знаешь- все то, что до этого было,
Ни с чем на Земле не будет сравнимо.


Рецензии