Нечаянная любовь...
Ночь осыпается ветром и листьями
осень мешает все краски тепла
тихая долгая вечная чистая
а говорили, что скоро зима…
В скверах пустынных бродили до одури
и говорили всю ночь напролет,
и наблюдали, как птицы свободные
с гордостью в свой отправлялись полет
Помнишь аллею, где лето и осень
словно подружки сплетались в одно?
не было времени года, а просто
встреча казалась совсем как в кино
Мне так хотелось к тебе прикоснуться,
просто почувствовать пальцев тепло
я промолчала. И ты постеснялся…
было и не было.в полночь ушло…
***
я придумала счастье:
воспоминанья,
пожелтевшее фото,
записки с руки…
мне ведь многого вобщем-то и не надо
лишь бы только однажды
не сгореть от тоски…
я придумала чудо,
которого нет
я придумала сказку
про супер-любовь
сердце в дым, нервы в кровь
и знакомый портрет
вот и все, что осталось
вот и все, чего нет…
15 мая 2007 Москва
Д.Р.
*****
Вдыхать слова твои…
Ловить твою улыбку…
И раствориться в счастье в унисон…
Скажи мне только - это же не сон?
Или опять мне счастье только снится?
Волшебным снегом нас венчал январь
Одной лишь встречей, что была однажды
А мы уже заметно стали старше
И осени упал на двор янтарь…
И закружила осень сонной грустью
Слова твои как листья разбросав,
Всего лишь раз ты был случайным встречным,
Всего лишь раз, мечтой моею став.
Что расстоянье? - просто километры
Весенней грусти и осенних снов
Мы никогда с тобой не будем вместе
Мы никогда не выпьем за любовь
Вдыхать слова твои,
Ловить твою улыбку,
И раствориться в счастье в унисон…
У вечности остаться в белом списке
С мечтою страстно закружить бостон…
Свидетельство о публикации №107052401552