2002. 11. 18 - Сей час ночной

18.11.02.

Сей час ночной. Крою я строки,
Этим хочу помочь себе,
Сказать бумаге как подружке
Мои раздумья о тебе.

Недавно чувства бушевали!
В душе творился кавардак,
Ты будоражил мои мысли,
Их не могла унять никак.

Сейчас спокойней. «Буря» спала,
И лучше чувствую себя,
И рада я что хоть немного,
Живу без мысли про тебя.

Люд говорит: «Холодный разум
Лучше советчик и верней,
Чем воспаленный чувством страсти,
И неостывших простыней».

Еще мне бабушка шептала,
Что лишь остынешь, ты найдешь
В нем массу мелких недостатков,
Плохих привычек, и поймешь,

Что это дескать страсть вскипела,
Что он не стоит дум твоих,
И хорошо, что он не вздумал
Просить союз для вас двоих.

Но странно, я сейчас остыла,
И лучше чувствую себя,
Нашла я массу недостатков,
Но к выводу так не пришла.

Наоборот лишь понимаю,
Что пусть в разлуке даже мы,
Ты остаешься в фаворитах,
Моего сердца и души.

И мне становиться так страшно,
Что не справляюсь вновь с волной,
Я своих чувств и страсти бурей,
Что посмеешься надо мной.

Ну вот бумага все узнала,
Что думаю об этом я,
Ответ не найден. Я в смятенье.
Как думаешь писала зря?

Время летит, скоро светает,
Рассвет забрезжит на окне,
И так легко, хоть и устала.
Мне спать давно пора уже.

Седова О.


Рецензии