А жизнь на столько многогранна

А жизнь на столько многогранна.
Чрез призму времени скользя,
Нельзя сказать, что я несчастна,
Порою даже не любя,

Не чувствуя шагов старения,
Не отрицая ничего,
Порою даже не жалея,
Что прожитое все ничто,

А жизнь настолько многогранна,
Что проживая каждый день:
Смеюсь и плачу, в скуке вязну,
Теряю силы, верю в тень.

И пропускаю через советь,
И боль и страх, и черноту,
Тех дум и помыслов, как осень,
Что как костер пылают зло…

А жизнь настолько многогранна,
Я ничего не пропущу,
Не отрицая то, что страшно,
Когда задует жизнь свечу…

Раскрою ум свой для всего я,
Не отрицая ничего!
Я думаю так будет лучше,
А то обман убьет его…..


Рецензии