Любая умеет ждать

Когда его грозный корабль уйдет в далекий поход
И силуэт его мощный скроет тумана стена,
Тогда она белым платочком слезы с лица сотрет
И по печальному городу вернется домой одна.

И каждый вечер к причалу будет она приходить,
Слезами насквозь пропитается тот ситцевый, белый платок.
Она будет ждать и верить, надеяться и грустить,
Желать, чтобы он вернулся и вновь обнять ее смог.

Но грусть и печаль почему-то надолго не удержались,
Ведь время текло рекою смывая души огонь:
Ему наплевать на чувства, ему незнакома жалость,
Оно смеется и смотрит как потухает любовь.

И все-все-все что успело оно с собой уносило,
И в суете ежедневных и всяких других проблем
Девушка парня забыла, как будто и не любила:
Забыла его навеки, забыла его совсем.

Еще неделя проходит - она находит другого:
Квартира, машина, дача и в банке нехилый счет.
Вот только она не помнит, была ли симпатия даже
И лишь одно знает точно - что был холодный расчет.

Неделя, еще неделя - она живет королевой.
Косметике, туфлям, платьям уже потеряла счет.
Но он с ней все холоднее, она ему надоела
И все решив окончательно он подает на развод.

Отличного адвоката, немного денег присяжным,
Судью припугнуть немного - и все, спокойна душа.
Он не любил ее даже и ей ничего не должен,
А девушка, как и раньше - без счастья и без гроша.

За то, что так получилось лишь на себя можно злиться:
У треснувшего корыта, опять в начале начал.
И, жизни смысл потерявши, она решает топиться,
И, слезы с лица стирая, идет на знакомый причал.

А у причала в тумане огромной серой скалою
Стоит тот самый корабль. Она не верит глазам
И, всхлипывая, сжимает свой белый платок в ладони,
А капитан, ее парень, бежит ей навстречу сам.

«Я знал, что меня ты дождешься. Я всем говорил. Я верил!» -
Кричит он к ней подбегая и хочет ее обнять.
Тогда наша героиня бросается парню на шею
И, крепко к нему прижавшись, вдруг начинает рыдать.

Она ему все расскажет, исправиться пообещает
Целуя соленые губы, рыдая изо всех сил.
И парня душа морская, что море переплывает,
В слезах ее вдруг утонет и девушку он простит…

Неделя спешит за неделей: в согласии мире и счастье
Друг в друге души не чают девушка и капитан,
Но кто-то сидящий выше, какой-то «хрен» из начальства
Приказывает корабль снова вести в океан.

И снова печаль наползает, сжимая сердца влюбленных,
А следующая встреча, увы, весьма далека.
И грустная мысль пронзает влюбленный разум девчонки
Что он, уходя на месяц, скрывается на века.

И вновь его грозный корабль уйдет в далекий поход,
И вновь силуэт его мощный скроет тумана стена…
Она тем же белым платочком слезы с лица сотрет,
Но кто теперь точно скажет, как дальше поступит она?

 

Мораль нетрудно понять, если чуть-чуть постараться:
Любая умеет ждать…
 но не любая дождаться.


 08.10.1999


Рецензии