За тех, кто в море
Мелкий дождь, начало сентября.
И на поезде в 21:08
Я уеду покорять моря.
Убегает линия перрона:
Я вернусь подружка, не балуй!
И на память из окна вагона
Шлю тебе воздушный поцелуй.
Позади пустых бутылок пробки,
Поцелуи, пиво, шоколад…
Впереди мои морские тропки:
Первая - Кронштадт – Калининград.
Послезавтра, погудев печально,
Мой корабль уйдет в морской поход
И лишь только старый знак причальный
За спиной прощально подмигнет.
Медленно в густом тумане тает
Берег где-то с правой стороны,
Ну а с левой лишь вода морская
С золотой дорожкой от луны.
Наблюдаю, как с волнами спорит
Непокорный им корабль мой.
Знаешь, у тебя характер моря,
Или у него характер твой.
Иногда оно безмолвно, тихо,
Дремлет, всем свое тепло даря.
Иногда – коварно, зло и дико:
Погубить пытается меня.
И лишь тот, кто моря не боится
Сможет с морем в мире дальше жить.
С морем нужно просто подружиться,
Море нужно просто полюбить.
И теперь я даже в шторм и в бурю
Не боюсь ни капли за себя:
Море всей своей душой люблю я,
Лишь чуть-чуть слабее, чем тебя.
Ты сегодня далеко-далёко,
Что-то празднуешь в кругу друзей
В том мирке, по-своему жестоком,
Но без моря волн и кораблей.
Отдыхаешь тихо, мирно, просто:
Вина и шампанское – рекой
И, конечно, поднимаешь тосты:
Первый тост, я знаю, за любовь.
А потом второй - за это лето,
За друзей, что любят рядом быть…
Ну а третий, я уверен в этом,
Знаю, за кого ты будешь пить.
За того, кто просто не боится
На воде и суше ничего,
Кто всю жизнь к своей мечте стремится,
А точней - за парня одного.
Что живет и в радости, и в горе
Часть тебя в своей душе храня…
Третий тост ты пьешь за тех, кто в море,
А конкретно - лично за меня.
26.09.1999
Свидетельство о публикации №107052401438