Эта девушка завтра едет со мной...

Петербург. Мелкий дождик. Серая грусть.
Одинокое небо плачет скорбя.
Город знает о том, что я не вернусь
И не хочет со мной отпускать тебя.
Ветер, ангел – хранитель печальный мой,
Что-нибудь погрустнее для нас сыграй:
Эта девушка завтра едет со мной
В мой далекий, холодный, северный край.

Извини, не сумел ее отговорить
И уже не смогу уехать один.
Я хотел бы все к лучшему изменить,
Но не вышло не попрощавшись уйти.
Не послушавшись ни меня, ни подруг
Она все решила, решила сама
Ехать в царство сопок снегов и вьюг
Где лишь месяц лето и девять зима.

Это так похоже на детский каприз
И на спор оскорбленной души с судьбой,
На дорогу, ведущую в самый низ,
Но на самом деле - это любовь.
Ей плевать на метели и холода
И на день, что ночи бывает темней:
Ведь с сего момента и навсегда
То, что я буду с ней - для нее важней.

Не молчи же ветер – приятель. Пой!
Оставляя навек свой дождливый рай
Эта девушка завтра едет со мной
В мой далекий, холодный, северный край.

 
 08.06.1999


Рецензии