За ватерлинией

Тела беснуются в пыли,
Прожектор глаз съедает.
Ты руки к небу протяни-
Господь творца узнает.

Слепые толпы, тонны пота
За ватерлинией экстаза,
Не удержал кого-то кто-то:
Не выдержал токсичность газа.

Но вот зал пуст,
Бычки и ноты в урны.
Ту ман всё также густ,
Да кровоточат струны...

Да осветитель разводным ключом,
Поправив нимб, сгорит в ночи лучом...


Рецензии