Поединок

Вечереют глаза. И сумрак
Заполняет шальное сердце...
Как безумно, о как безумно -
С своей жизнью моё соседство!
Встретил девушку... Что ж такого?
Полюбить - не имею права!
Потому, что любовью скован
Я с другой. (Гонг. Окончен раунд)

(Раунд два). Две луны бледнющих
Леденеют в осколке света.
Я пытаюсь согреться - ну же! -
Тем что есть у меня-поэта:
Той любовью, где нелюбимый,
Тою страстью, что пуще ветра...
Только холод - неумолимый.
(Раунд два завершен на этом).

(Раунд третий). Немного солнца
Добавляю в огонь улыбки.
Остальное - немногословно.
Остальное, как часть ошибки...
Совершённой и совершенной,
Как квадрат (ринг, где бьюсь пред вами).
Её имя - любовь. И тщетно
отбивать мне её удары...

(Звучит гонг. Поверженный поэт лежит на ринге. Рефери открывает счёт...)

23 МАЯ 2007


Рецензии