наша повесть

Мы играли друг с другом на грани схождения в нечто
Скорее преходящее, но не менее вечное,
Чем палящее солнце или таянье льдин.
И мы были одни, но никто из нас не был один.

Находясь во сплетеньи безумия и восхищения
Мы так сладостно верили в эту эпоху прозрения,
Но за темной стеной из банальных и пафосных фраз
Было много пустых, никуда не стремящихся глаз.

Тихо падали звезды, планеты над нами планировали,
Я держал тебя за руку крепко, а ты все цитировала:
"Дорогая, я вышел сегодня из дома поздно вечером..."
И твои сладкие губы казались мне чем-то вечным.

А порою нам было с тобою так ветрено-горестно,
Что скончалась эпоха, что умерли Леннон и Моррисон.
Только дикое сердце стучало порой так напористо,
Что казались живыми герои любой нашей повести.



М.Б.


Рецензии
я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива

Может Быть или Марина Басманова?:)

мне очень понравилось

Соня Пащевская   31.01.2009 19:46     Заявить о нарушении
Маринованные Басурманчики =)

Александр Кафтанов   03.02.2009 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.