Игра в осень
В доме напротив светятся окна
Желто-печально, чуть неизбежно.
Может, мы сгинем в их тени прежде,
Чем осень станет слишком жестокой.
Быть может, мы успеем согреться
В светлых и теплых неба объятьях,
Пока пурпурных снегов заклятья
Не постучались в живое сердце…
От ноября невозможно скрыться:
Вечер дождем припорошит плечи,
Окна погаснут. Острей и резче
Вырежет ночь ледяные спицы.
Выкроит ночь из сапфира звезды,
Выплетет сон из туманных прядей…
Скован, беспомощен, безогляден,
Мир застывает в молитве поздней.
Солнцем рассветным не сгладить иней,
Не растопить позолотой холод.
Дерзкий ноябрь, все так же молод,
«Вечность» выкладывает из линий.
Свидетельство о публикации №107052401193
С уважением, Готьер...
Антон Широков 24.05.2007 22:35 Заявить о нарушении