Путник в поисках любви

На лунном фоне зимней ночи,
Там на холме в сияньи тьмы,
Сквозным холодным взглядом очи
Пронзают бездну кутерьмы.

Они подобно ветру рыщат
По грязным уличным углам,
Так словно жертвы новой ищат,
Но только смерть находят там.

И вот в окне им незнакомом,
В одном из тысячи домов,
В конце пути, в дали от дома
Вдруг видят тайну своих снов.

Но нету рвения как прежде,
Нет больше цели, нет пути,
И силы только на надежду
Лишь повернуться и уйти.

Так на холме в сияньи тьмы,
На лунном фоне зимней ночи,
Сквозь эту бездну кутерьмы,
С досадою смотрели очи...


Рецензии