Маленькая сказка

 Пролог:

Солнце на закате,
На закате дня.
Небо облаками,
Обняло меня.

А на небе красные,
Брызги облаков.
Чудеса опасные
Желают сладких снов.

Ветер мои волосы
Куда-то в даль понес.
Внизу земные полосы
Из алых, алых роз.

Все собрались? Все на крыше?
Быстрей, быстрей, а то уйду.
Поднимайтесь выше, выше,
Разойдемся по утру.

Тише, тише! Нас услышат!
Начинаю свой рассказ.
Все нормально? Нас не видят?
Начинаю сказки пляс…

Сказка:

Девочка скучая,
Сидела у окна.
О чудесах мечтая,
Явилась к ней луна.

Луна ей улыбнулась,
И позвала гулять.
Алиса ухмыльнулась,
Стала вещи собирать.

Звезды танцевали,
И пели в небесах.
Чуть землю задевали,
И тлели на руках.

Алиса ожидала,
Мечты волшебный миг,
Как праздничного бала,
Как счастья сладкий крик.

И в новом платье белом,
Она на крыше вновь,
Содрогнувшись телом
Вдыхает ночь, любовь.

Сладкая мимоза
Спряталась за дом,
Желтеющая греза
Уже не за окном.

А эти незабудки,
Как ее глаза.
И в эти счастья сутки,
Они как бирюза.

Летит на бал, торопиться
Малютка светлячок,
Он, запинаясь молиться
Успеть на свой цветок.

Алиса смеется
Смотря на чудеса,
А рядом речка льется
Впадая в небеса.

И вот явился он,
Прекрасный принц мечты,
Он словно нежный сон,
Средь шумной суеты.

Алиса встала,
И подошла к нему.
Звезду с небес поймала,
Но только лишь одну.

Ему ее вручила,
И близко подошла.
Душою полюбила,
Свою судьбу нашла.

Он крепко ее обнял,
К своей груди прижал.
Взял ее за талию,
И вдруг поцеловал…

Старый дуб качаясь,
Мотает головой,
С ветром тающим шептаясь,
Их прикрыл своей рукой…


Эпилог:

Ах, ребята! Вам спасибо,
Что тогда его привели,
Ведь его я полюбила
Как небесные огни.

Досвидание! Все, прощайте…
Тех кто дорог берегите…
С солнцем утренним растайте,
Ну а к вечеру придите…

Ветер мои волосы
Куда-то в даль понес.
Внизу земные полосы
Из белых, белых роз.

На небе светлые
Брызги облаков,
В них просветы бледные
Уходящих снов.

Солнце на рассвете,
На рассвете дня,
Небо отпустило
Ласково меня.


Рецензии