Желанье выразить печаль...

Желанье выразить печаль,
Когда нет в вечности движенья.
Когда не манит встречей даль,
И нет прицеленность влеченья.

Когда сползают шторы мглы,
Прогнозы мыслей безотрадны,
А явь обрядится во сны,
Где роли, маски мелки, странны.

Где импульс, шарм и искры глаз
Истают в дымке блеклой ночи.
Лишь звезды блеском истых страз
Откроют чувствам врата - очи.

Любовь, стремленье, интерес
Имеют искры дерзновенья…
Желанье выразить протест,
Когда на «пробке» все движенье.


Рецензии