Благодарность и Любовь

Быть может, вас спасли от Смерти?
Иль от чего-то страшного, поверьте,
Иль в трудную минуту вам подставили Плечо,
Вы с горяча – всё будет не почём...
И в Благодарность за услугу
На плен вы Сердце обрекли,
И тяжесть, вечную её подругу,
На Солнце Жизни навлекли.
Мы «Цепи Благодарности» хотели б сбросить
И вновь на воле полюбить.
И сердце пленное, быть может, отпустить,
Как, бедное, оно нас просит.
А может, Птица Благодарности,
Любовью, Белой Птицей, обернётся?
Исчезнут вечной грусти странности,
И Радость, наконец, нам улыбнётся?
Вопрос коварный возникает вновь:
«Что лучше, Благодарность иль Любовь»?
Тут Мудрость Жизни надо мной смеётся –
«Любовь проходит, Благодарность остаётся».
Как Благодарность мы боимся оскорбить,
Когда, как прежде, мы не можем жить?
А может, нам и скажут с вами:
«Расстанемся Друзьями,
Что б Благодарность в Сердце сохранить»,
И Благодарными нам с вами надо быть.
Ведь Благодарность,как монета,
Доходит к нам и на край Света.
Когда-нибудь вам Радость улыбнётся
И Благодарность к Вам вернётся.
Известно, что подчас
Когда-то нами данное Добро спасает нас.


Рецензии