Край любимый
Несказанный, милый край.
Нежась в хоре песнопений,
Понимаю, что есть рай.
Край любимый, край зелёный,
Край лесов и край озёр.
Я, красою окрылённый,
К небу руки распростёр.
Край любимый, край осенний,
Край уродливой молвы,
Край кошмарных сновидений –
Я тебя люблю, увы.
Край любимый, зимний, белый,
Край заснеженных полей,
Край метели песнопелой,
Край трескучих тополей…
Эх, страна моя родная!
Моя праведная Русь!
Боль твою, испив до дна, я
Тяжкий крест нести берусь.
20 февраля 2007
Свидетельство о публикации №107052300097