Читать стихи

Есть настроение читать стихи –
вслух, неумело, путая слова,
есть время для несенья чепухи,
есть повод доказать, что я права:

что, если б вдруг кому-то пригодились
мои стихи, другая болтовня –
то мне б за это все грехи простились
и был бы смысл жизни для меня…

Но это чушь – и нам ли по плечу,
и бред – немного утром, больше – ночью,
я не умею просто так хочу –
не лгу, не воспеваю, не пророчу.

Ты прочитаешь – даже больше двух!
Тебе ль не все равно, что скажут люди?
Читай мои стихи и лучше – вслух,
особенно, когда меня не будет

ни рядом, ни вообще ни на страницах,
но ты расслышать все-таки сумей
фантазии мои – в деталях, в лицах…
Да и ошибки будут так видней.

И ночь пройдет, и прокричит петух…
Но ты читай – в любое время дня –
читай стихи – любые! – только вслух:
так лучше будешь слышать ты меня.


Рецензии
Нам всем фантазии нужны,
В словах ли, в звуках или цвете.
Стихии в них растворены:
Земля, огонь, вода и ветер...
:-)

Дочь Ньерда   24.05.2007 11:40     Заявить о нарушении
:о) Спасибо.
Вот и ходим - собираем по чуть-чуть -
все, что сухо, мокро, горячо,
только вглубь боимся заглянуть -
мало ли, чего там есть ещё!))

Наталия Серго   24.05.2007 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.