Белые листы

БЕЛЫЕ ЛИСТЫ

Твои страницы
пока чисты,
ты молода пока.
Бери, что есть от жизни.
Твои глаза,
как первые синицы
с ветки на ветку
по лицам,
потом и в клетку.

Отсидится буря
пламенных страстей
в твоем не спящем сердце,
и если будет скучно
добавишь перца.

Твоя тревога
шагает с тобой в ногу
ухабами,
по рытвинам
и ямам -
маршем пьяным,
чтоб не страшно было.

Напрасно ты вздыхаешь -
юный Бог.

Бери перо
и заполняй пустые строки
туманом ночных грез,
дневным горячим солнцем,
туда же и уроки,
и мороз.

От страха перед ним
ты кусаешь губы,
но так оно и есть -
ты влюблена.
И не твоя вина -
ему за честь,
что на него
упал твой взгляд -
он рад,
он очень рад,
но пока скрывает.

Как ранняя роса,
упавшая на белые листы,-
слеза
помнёт бумагу.
Вы их заполните
делами будних дней.
Скорей спешите…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.