Круг

Я разрываю этот круг –
Вы оказались так слабы,
Как рано сдались Вы, мой друг,
И отказались от борьбы.

Я разрываю этот круг,
Который замыкали Вы,
В страну печали и разлук
Глаза мои устремлены.

Пройду опять тернистый путь,
Я все смогу преодолеть,
Но я скажу: когда-нибудь
Вы будете еще жалеть.

Мне жаль, мой старый добрый друг,
Но Вам отныне суждены
Покой, обыденный досуг,
И в этом нет моей вины.

Не я ль тогда просила Вас
Поспешный не давать ответ,
Но повторили Вы не раз
Холодное и злое «нет».

Вы говорили о любви,
Но грош цена всем тем словам –
Ведь сердце то они сожгли,
Что было верным только Вам.

Я разрываю этот круг.
Искать меня Вы не должны.
Уйду в страну душевных мук,
И будут страшными там сны.

Но я приму обиды, боль,
Отведаю измены вкус…
Сыграю грустную я роль
И обновленной в жизнь вернусь.

Но, может, через годы, друг,
Вы сбросите с лица вуаль,
Решив ко мне вернуться вдруг…
Поверьте, будет очень жаль!

Я не смогу уже любить –
Меня не будет прежней, той,
Что все могла бы Вам простить,
Готовой в омут с головой.

1 августа, 2004 г.


Рецензии