Горит свеча

Горит свеча, а в чашке чай
Глотками тело согревает.
За стеклами печальных дней
Луна и белый снег летает.
И в отражении окна
Немного сыра, хлеба крошки…
Зима – печальная вдова
Искрится инеем в ладошке,
И светом пламени объят
Печальный образ. Зимний вечер.
Как светлячки во тьме горят,
Нас согревая тают свечи.
И плоть расплавленной свечи
Прозрачною слезой стекает,
Отдав тепло своей души,
Вновь каплей света застывает.
Горит свеча, горит во мгле…
Так в жизни иногда бывает,
Забытой раненой судьбы
Огарок тускло догорает.
И не забыть и не понять
Огня ослабшее желанье,
И тает в глубине окна
Немое робкое дыханье

13.10.06


Рецензии