Кокетка

Веселья час не мил,
Сомненье одолевает разум вдруг
И кажется порой, как пони
Бегу, бегу за кругом круг.
И в ожидании нет силы!
Чего?! Чего же ожидать?!
Кокетка милая, игриво,
Спешишь любовию играть.
Чужой судьбой, играя вертишь,
Даря улыбки нежной свет,
То вдруг теряешься, не терпишь…
И вот тебя уж снова нет.
То в синеве очей бездонных
Ты позволяешь утопать,
И долгий час ночей бессонных
Желаньем обречен страдать.
Плече на белом светлый локон
Скатится горною волной,
Безумен он и так беспечен!
Скрывает сумрачный покой
Крылатый ангел сновиденья,
Вечерним вздохом окрылен
Из чаши томного забвенья
Он позовет вечерний звон,
И так легка и так свободна,
Как лист осенний на ветру,
Растаешь в дымке мимолетно
И возродишься по утру.


Рецензии