Болотными туманами закутало прохладу

Болотными туманами закутало прохладу
Над старым каменным двором в Москве
Больная девушка больного звездопаду
Пыталась растревожить в рукаве

Налево повела рукой-ладонью
Направо вскинула рукав-крыло
Больные стишия, больные незлословья
Неловко закатились за окно

Не грустных и здоровых фраз цитатных
Так много собралось под небосводом
Больная девушка больными звездопадами
Разбавить собиралась дух болотный.


Рецензии