Падший ангел
С неба падает и стекает,
Пролетают за ним года,
Голоса уходя затихают,
Уходя в долгий путь навсегда
За собою дверей не закроют,
Каждый раз это чья то беда,
Но дожди навсегда слезы смоют.
По дороге в последний раз,
Где цветы – таких ты не видел,
Море нежных бездонных глаз
Все надеешься что не обидел,
По дороге, где сотни дорог
Выбирать или жребий кинуть,
Пожелтевший осенний листок
Упадет и укажет долину,
Где всегда так уютно и свет
Наполняет вечерние окна,
А в твоем окне света нет,
И печально и одиноко.
Не зажжется лампадка в ночи
Не коснутся нежные руки,
И, наверное, вновь промолчит
Тишина. Одиночество. Муки.
Падший ангел способный любить,
Променяв солнца страсть на мгновенье,
Нежных ласк не боясь ощутить,
То прощальное прикосновенье.
Падший ангел способный мечтать,
Падший ангел, влюбившийся в чудо,
Он уже не умеет летать,
Появившись из ниоткуда,
Он оставил и позабыл,
Променял неба власть на презренье,
Крылья ангела он обронил.
В сердце ангельском снова смятенье.
Не успев обрести – потерял,
И врата адским пламенем пышут,
За мечту, за любовь все отдал
Только крика никто не услышит.
Не зажжется лампадка в ночи,
Не коснутся нежные руки,
И, наверное, вновь промолчит
Тишина. Одиночество. Муки.
17.11.05
Свидетельство о публикации №107052300756
Все также красиво, вдохновенно, как и "Подари мне ключи от неба..." , как и многое другое. Странно как-то..Читаю вашего "падшего ангела", а в голове носятся знакомые образы. Кино, которое я когда-то уже видела, очень давно...Жаль пленка оборвалась, не завершившись. Спасибо за произведение, Василий. С неизменным уважением Жанна.
Жанна Лобода 22.08.2007 21:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Василий Гурин
Василий Гурин 23.08.2007 08:29 Заявить о нарушении