и отчего же люди не летают так как птицы

и отчего же люди не летают так как птицы
и для чего же нам дано родиться
зачем, когда мы ходим по земле ногами
и падаем когда возносит нас цунами

и отчего же люди не бросают в небо зонтик
и для кого построены дороги, этот мостик
зачем, когда нас ждут небесно-дальние
полеты и дожди, слегка печальные

и отчего же мы придумали сомнения
и для кого мы начинаем вдаль свое движение
зачем, когда так просто влезть на кресло
и там остаться для Христа невестой

и отчего же пишутся слова сопранные
минорные, мажорные и ранние
зачем, когда молчать под небом синим
нас птицы, пролетавшие, просили...


Рецензии