Играли Ангелы

Ангелы играли на закате с облаками,
Укладывая солнце спать до завтрашнего дня.
Лепили ложе в небе теплыми руками,
Собирали влажный хворост для костра.

Мне поведали о том, что будет завтра,
Какой подует ветер, где пройдет гроза.
Какою будет утренней молитва,
И на какой траве с утра появится роса.

Они играли, и были так похожи на детей,
Кристально чистыми, безгрешными глазами.
В нас что-то есть от них у нас с тобой:
Едининство душ, переплетение сердцами.

Подует с моря свежий, легкий ветерок,
Подбрасывая огоньки костра под звезды.
Мне ангелы шепнули - я не одинок –
Есть ты, моя загадка, cчастья слезы.

Закрой глаза, твой сон здесь стерегут,
Любимые и нежные объятия.
Не забывай, они тебя не предадут,
Какие бы не сыпались проклятия.

Играли на закате ангелы,
 Присыпав на реснички звездной пыли.
Просили дорожить,
 Молили не терять надежды.
Играли, что-то напевая,
 Чтобы нечаянно о них мы не забыли.
И наставляли жить,
 Не потеряв людской одежды.


Рецензии