Черный клен

/Есенину/
Черный клен на больничном дворе сквозь пургу
Все маячит в проеме окна.
А душевнобольных не сажают в тюрьму,
Им везде в этой жизни тюрьма...
О. Митяев

Что тюрьма, это правда, - четыре стены –
Лицемерие, зависть, и ложь,
Пустословье людей - не имеют цены
И от стен никуда не уйдешь.

Не уйдешь от себя, от судьбы не уйдешь -
Черный клен порастратил листы.
И стоит он в больничном дворе одинок,
Освещаемый светом луны.

«Мнится клену, что будто стоит он не там
И не с теми, в которых влюблен».
Подставляя свой ствол и пурге, и снегам
Пишет повесть морозных окон:

«Как больным пересказывать приговорен
И крутить то немое кино»:
Пироговка. Есенин. Оконный проем.
Клен опавший… Не все ли равно?

Быль иль не быль – ни клен и ни я не пойму,
Снег растает – узнаем тогда:
«Что душевнобольных не сажают в тюрьму,
Им везде в этой жизни тюрьма».
22/05/07

В кавычках читаты из одноименного стихотворения О. Митяева


Рецензии
Спасибо,Максим.люблю Есенина. и Ваш стих понравился..

Юлия Лапушинская   23.01.2012 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом!

Максим Гольбрайхт   23.01.2012 21:50   Заявить о нарушении
и ВАС))всего вам хорошего)

Юлия Лапушинская   23.01.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.