Ты уже не моя
А когда-то казалось, не будет родней,
И без жгучей тоски тебя провожая,
Закружусь в пьяном танце мартовских дней.
Затанцуюсь с другой – будут сплетни и толки.
Добреду до апреля и пасмурным днем,
Соберу я в мозаику цветные осколки-
Пусть согреют меня своим лживым огнем.
Словно, брошенный кот, без хозяйки и миски
По окрестным дворам стану долго плутать…
И из блюдца лакать неразбавленный виски…
Нитью липких ночей свою душу латать.
Я сиротство своё заглушу в жарком блуде,
И в объятиях шлюхи спасенье найду,
(Пусть на утро она моё имя забудет)
я забудусь на время в пьяном бреду…
Ты уже не моя. Ты стала чужою,
(не почувствую запаха мокрых волос)
я один, без тебя, свои замки дострою…
Только вот, одиночество, преданный пёс.
Поселилось во мне и тоской разбавляет
Монотонную серость будничных дел.
Знаешь, меня это даже слегка забавляет.
Жаль немного, что я долюбить не успел.
Не успел доласкать тебя и донежить…
Кто же знал, что судьба нас с тобой разведёт...
И пол жизни прошло, а будто и не жил…
И тоска разъедает и никак не уйдёт…
Свидетельство о публикации №107052300481
Рада встрече!
Я Петровна с Прозы...:)))так мне захотелось...
Быть разной...по разным причинам.
Здесь почти все мои стихи.
И с Вашими рада буду познакомиться.
Мои дружеские улыбки:)))
Тамара Степанова 09.10.2009 11:54 Заявить о нарушении