Новая генерация... поэтов

Поэт горячо рассуждал:
«Уже переполнена чаша!
И скинут былой идеал!
Напишем и лучше, и краше!»

Он классику знал наизусть…
Цитировал книги часами…
Но стих его звонок и пуст
Как бубен звенел над лесами…

Шаманские речи его
Про карму, судьбы перекресток
Звучали как в душу плевок –
Гортанно, и с посвистом хлестко…

Полвека барахтался как
Мальчишка, поплывший впервые…
Но не отыскал тайный знак
И сердца молчат часовые…

И только однажды во сне,
Из прошлых далеких столетий
Явилось ему на стене
Коротких поверх междометий:

«За плохо написанный стих;
Неловкое сорное слово
Когда-то судьба отомстит…
Нежданно… и дико сурово…» -
………………………………………

И весь в ожидании он…
Боится случайного ветра…
И дальше идет (на поклон)
101-го километра…
2007


Рецензии