Совет монаха

Курится в алтаре сандал
Горят, трепещут тихо свечи,
И как-то с грустью мне сказал
Монах Ли Циудзин при встрече.
Сказал, что в поисках свободы
Я мир вокруг себя ищу,
И, что бессмысленно невзгоды
Я все свои переношу.

И бесполезны все старанья
Ты не найдешь его нигде
Пока в душе твоей страданья,
И суета в твоей душе.
Очисть её и успокойся
Забудь, прислушайся, умри,
Ты от всего мирского скройся
И лишь потом его ищи.

Ищи в себе осколки света,
Частицы неземной зари.
Для получения ответа,
Как их найдёшь, в одно сложи.
И может быть, как милость свыше
Он на тебя и снизойдет
И ты получишь то, что ищешь
И твой Господь тебя спасет.


Рецензии