Про акына

Автор - Санитар Леса


Эпиграф

"Он гордо шёл к великой цели,
Но по дороге отымели"


1 часть

* * *
Рассказала как-то баба Зина,
В день получки, хорошо подпив,
Как грузили пьяного акына.
В чартерный, ночной на Тель-Авив.
Непонятно как здесь оказался,
Как прошел таможню, погранцов,
С кем, когда и почему нажрался
Да и кто он есть в конце концов?
Почему валялся он на поле,
Не дойдя до трапа, весь в грязи
А какой-то хмырь сказал "Доколе?
Шапка лисья? Знать еврей-грузи!"

* * *
Дюссельдорф не принял-громыхала гроза,
А акын разлепил вдруг косые глаза.
Слева ребе сидит и читает Талмуд,
Стюардессы в проходе чего-то несут
Справа трезвый араб в черном мятом плаще,
Лисья шапка в ногах и собачьей моче.
Тут акын завопил-Где мой степь, где мой дом?
А араб посмотрел и ответил-Шалом!
 
Ай беда, ай шайтан, ай ввязался в блудняк!"
(А во рту сухота, в животе-отходняк)
А ребе все чего-то бубнит и бубнит,
А араб подмигнул-"Тяжело?"- говорит
"Ай савсем тяжело, я Масква приезжал,
Слёт акынов в Кремле, я немножко сказал,
Мол и степь и верблюд благодарны стране..
А потом поднесли и ему и мине,
Дальше память вай плохо-стаканами пил,
Сапоги и халат поэтесс подарил,
Сиська-писька хватал, ай влюбился хоть режь,
А потом заорал, что хочу зарубеж!"
"Да ты наш человек, хоть и глупый чуток
Так что мол не журись-похмелися браток,
Вот цибуля, вот сало, первак, как слеза..."
Принял дозу акын, увлажнились глаза
Хакнул сало, цибулей во всю захрустел
Крикнул "Будьмо!" ребе и опять захрапел.


Продолжение на странице Санитара Леса http://www.stihi.ru/author.html?oliver30


Рецензии
Продолжение на странице Санитара Леса http://www.stihi.ru/author.html?oliver30

Чуча Суперстарчу   31.05.2007 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.