Кинутые

Они - одни. Без помощи и хлеба,
Борясь со страхом низменных подвалов.
Они - не мы. Они не видят неба,
Что мы клянём, как скаленных шакалов.

Они - в борьбе. Забыли своих близких,
Продав за каплю рома своё счастье.
Они - в огне. Они в трущобах склизких
Пережидают гневное ненастье.


Они - в пути. Не видя плана хода.
Куда судьба их кинет? Невдомёк.
Они порвут в клоки того урода,
Кто сам посмел себя назвать "Пророк".

Они без имени, без памяти, лишь злость.
И эта злость даёт им сил держаться.
Она их держит, как старуху держит трость
И не даёт ногам в пути сорваться.

Они найдут того, что так их кинул.
Кто ткнул их мордой в городской навоз.
Лишь дал бы путь ещё немного силы,
И не видать Пророку больше звёзд.

23.05.2007


Рецензии