Пляска смерти
В прокаженных чумой городах, на останках величья и славы
Под медлительный бой ко всему равнодушных часов,
Обнаженная Смерть восседает на черном драконе,
И летит красным сгустком в зияющий рот твоя плоть.
Праздник жатвы кровавой богини Венеры
Разбивает иконы крутящимся жерновом в прах.
На сгорающем в огненном вихре рубиновом троне
В синем облаке дыма танцует она на костях...
Здесь царей и рабов ждет умащенное благовоньями
Ложе. На котором их встретит она - королева их снов,
Ты уснешь у нее на груди, и проснешься моложе,
С головою хранящей виденья не наших миров...
Свидетельство о публикации №107052302997
Ева Лекс 12.06.2007 20:12 Заявить о нарушении
Фантомм 12.06.2007 20:41 Заявить о нарушении
Каждое Ваше произведение выдает человека эрудированного и
я думаю хорошего, интересного собеседника.
С теплом и улыбкой...
Е.
Ева Лекс 12.06.2007 22:00 Заявить о нарушении