Как жить без спорта

Скажите: как без спорта жить?
Ведь спорт во всём!
Надо лишь движения ловить
И не думать ни о чём.
Надо только ритм поймать
И так легко идти, бежать.
Я люблю очень бежать,
Хоть иногда и тяжело дышать.
Я всё равно бегу к рубежу
Вот сейчас полежу, подышу,
Стрельну свой ноль,
Поеду к финишу.
Я знаю ждёт меня победа,
А если же нет, то это не беда.
Винтовка, лыжи и лыжня -
Это не спорт, это жизнь для меня.
Если я вдруг не на лыжне
В душе так тупо, грустно мне,
Незнаю чем себя занять
И начинаю ерундой страдать.
Когда учёба сильно не напрягает,
То ноги сразу на лыжню прибегают.
Скажите: как без спорта жить?
Никак! И надо спорт любить!

22 января 2006 года


Рецензии