Возвращение

Как будто вечность был без голоса родного,
Как будто вечность он прожил во мне.
Воспоминанием иль грешным иль безгрешным...
Он приходил...Он приходил ко мне во сне.

Я слышал-снова эти нотки, эти звуки,
Как заклинание, как чары властные твои,
Как праздник каждое мгновенье...
Хоть ты молчи, хоть что-то говори.

Вновь в сердце заполняются пустоты,
И снова мир смеётся против сил,
Когда мы вместе, ты когда со мной на воле,
Когда пощады разум попросил...

Когда над ним склонились чувства,
Когда в победном крике прозвучало эхо
Того былого, тех исканий, лет-не грустно,
Лишь понял я что прошлое не ветхо...

Увидел-глаз твоих усталых умиленье,
Я так хотел, я так хотел проникнуть в них!
Спасибо, милая, спасибо за прощенье.
Спасибо, мой единственный малыш...


Рецензии