Подружка-сигаретка

С тобою познакомилась я в дни свои веселые,
Сначала для меня ты была совсем чужой…
Противной, очень скучною и где-то даже тучною,
С собою приносила ты лишь головную боль.

Была душой компании и атрибутом вечера,
Сновала по карманам ты и в верности клялась…
К тебе тянулись многие, я знала ты последняя
К кому бы обратилась я, кому бы отдалась.

Была ты терпеливою и где-то даже смирною,
И медленно вползала ты удавом в мою жизнь,
И руки твои желтые, вонючие и липкие,
Моей души касались и обвивали стан…

И в радости и в горести во мне опять торчала ты,
Удушливо шептала ты : «А как же без меня…»
И утро уж не ласково, коль рядом ты не стелишься,
И не заснуть мне ночью, не пригубив тебя…

Спасала от безделья, валила от усталости,
Мозги сливала в кучу ненужного сырья,
Жалела мои нервы, совала нос свой в душу,
Обманчивою стала ты частью бытия…

Тянулось это долго…ты даже не щадила
Меня, когда носила под сердцем я дитя,
Умом моим и телом ты цепко завладела,
Ужасно быть с тобою, страшнее - без тебя…

И вот однажды в сером унылом кабинете,
Врач сообщил мне новость, о том, что предала
Ты верная подруга, и как я ненавижу
Себя за то, что рядом с тобою я была.

Меня встречаешь едкою, ухмылкою зловонною
Недолго любоваться осталось мне тобой,
Не нужно объяснений, в себе вскормила зверя я,
За дружбу поплатилась высокою ценой.

Теперь я вся разбитая, унижена, затоптана,
Простите меня дети за то, что умерла,
Не плачьте и гоните подальше вы от дома
Подругу, ту что долго мне верною была…
 


Рецензии
Милая Эльвира
Спасибо Вам.Очень печально. Очень....
И очень хочется надеяться, что эти строки не относятся к ВАм...
Мой муж умер именно от "подружки-сигаретки"....

С пожеланием благополучия и здоровья, Людмила

Людмила Шкилёва   24.05.2007 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и рецензию...Примите мое сочувствие случившемуся...
Видимо некоторые не хотят жить долго...Извините...
Еще раз спасибо.
С нежностью.

Эл Сергеева   24.05.2007 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.