Вас нет

Вас нет: вас взяли, словно города,
нет гордости, достоинства и вида,
вас Небо раздавило до Суда –
до Страшного вас раздавило, ибо –

вы не атланты, ваших душ сморчки
безсильны, лбы и плечи так узки,
как честь и совесть и соображенье,
и ни одно не выиграть вам сраженье.

Богатыри, действительно, не вы.
А вы кишите в ожиданье тьмы,
и не дела у вас, а зло-деянья:
без чувства Родины, без покаянья.

И в лицах – вырождение и тлен,
и ваша власть народу – тяжкий плен.
Не Русский дух и не богатыри, –
в России верховодят упыри.

Высасывая кровь её – рекой,
уничтожают, как никто другой.
И не сравнится иго ни одно
с коварством, что со змеем заодно.

Мучители, вам не сносить судьбы:
клопами жить и гибнуть, как клопы!
И сбоку набок поворот верша,
история раздавит вас, круша.

Гигантоманы – лилипуты зла,
вас ни одна эпоха не спасла,
и в Книге Жизни у колен Его
вас не было и нет – ни одного!

Там те, чья вера в Господа тверда,
кого не взяли, словно города,
кому не испоганили души
отступничества грязные гроши.

23.05.07


Рецензии