Что же выкинут кости судьбы!?

Перекрёстки на перекрёстке -
Изгибаются Люди в Пути.
Зажигаются колкие Звёзды,
Что же выкинут "кости" Судьбы?

Мир проглотит или раздавит?!
Дверь раскроет - вперёд позовёт?!
"Стервой" пулей в Землю заставит?!
Пыль поднимет - петли сорвёт!?

Остановит на полдороги,
Длинным эхом даль разорвав?!
Может быть, в Механизм поглотит -
Всё Системе на блюде отдав!?

Нишу выбрать возможность представит
Шанс один, может, стоит рискнуть?!
Поманит, но легко не станет:
Победивший здесь часто Плут!?

Скроет вены лезвием тонким,
Чтобы Сон до конца досмотреть?!
Об Печаль все Мечты растопит?!
Но, а вдруг даст увидеть Рассвет!?


Рецензии