Ждать незаметно

Зеленые города
 улицы холода,
Обсыпались клочки:
пачки их желтых
лежат на траве.
Не видно, где что -
все слилось в одно.
И окна застыли -
так ждут незаметно
мороза да влаги.
Устали от ветра
стонать перекрытья.
Забыть бы, как ночью
однажды возмет,
да бросит рисунком в стекло,
и уйдет таинственный путник,
из тех, кто распустит
весною цветы.
Над тропами в парках
 раскинет мосты,
И в запахах лета такой простоты
уловит мотив,
Что осенью с горя
на юг улетит.
С криками птиц, с шумом земли
листья опали - узнали:
Скоро Зима...


Рецензии
Кто тогда мог знать, что она уже здесь?
Кто тогда мог поверить тому, что она уже здесь?
....Скоро зима...(с)Ольга Арефьева, "Скоро Зима"

Прекрасный стих.
Спасибо.
~Ё~

Ёлочка Зелёная   26.05.2007 21:05     Заявить о нарушении
Рад что вам понравился стих.Читайте,пишите еще.

Александр Конюхов   27.05.2007 15:47   Заявить о нарушении