И прожит год

И прожит год –
прочитана страница.
Которая? – считая от конца.
Какой тут повод веселиться?!
Так, посидеть с бутылочкой винца.

Уходят годы,
словно в небо птицы.
Неповторима времени река.
Но в книге жизни ворошу страницы:
Была б счастливой хоть одна строка!

И пусть мой век не так уж долго длится,
И тают годы, словно облака –
Лишь только б видеть милые мне лица,
Лишь только б друга верного рука!

А срок придёт – уйти,
как сном забыться,
И, может быть, через немного лет
В ветвях берёзы ветром заблудиться
И всем живущим шелестеть:
«Привет!».


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита! Хороший стих и мысли, изложенные Вами, верные. Мне понравилось. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   01.09.2007 21:33     Заявить о нарушении