Верю

Она кокетлива со мною.
Мне это лестно, только все же
Я предпочел бы быть с другою,
Что холодней со мной и строже.

Я даже стал немного лучше.
И для нее, и для Той самой.
Мне говорят, да только врут же:
К чему гоняться за Упрямой?

Казалось, что еще желать-то?
Остановись — ведь счастье рядом!
Влюбленность — если не проклятье —
От рая дальше, чем от ада

Мой прагматичный идеолог,
Я сам прекрасно это вижу.
Но у кокетства век недолог,
А та, что строже, станет ближе.

30.04.2004 год


Рецензии