Похмельное

Сегодня утром я вышел из запоя,
И был расплющен похмельем как в тисках,
Понять не в силах - что со мной такое,
Я устоять не смог на собственных ногах.

Вчерашний день в густом тумане плавал,
А день сегодняшний сулил только беду,
Как её звали..? Надеюсь, что не Клава!
Сегодня точно на работу не пойду.

С большим усилием я смог таки поднятся,
И в рваной дымке я поплёлся к санузлу,
Но, встретив в зеркале небритого паяца,
Я испугался не на шутку! Ну и ну!

Из-за волшебного стекла в упор глядела
Такая рожа, что размером с колесо,
Что эта рожа от меня хотела?..
Потом признал я всё-таки своё лицо.

С понурым видом я отправился на кухню,
Хотелось жажду непременно уталить,
У холодильника я на пол тихо рухнул:
Там было пиво! И я мог его попить!

Прошли часы, друзья и магазины,
И вот опять в беспамятстве лежу,
А завтра снова выйду из запоя,
Я безнадёжен... Но об этом не скажу.


Рецензии